#0311_ Apartamento da Praia
grauzero
  • grauzero
  • grauzero
grauzero
  • grauzero
  • grauzero
A remodelação integral de um apartamento na marginal da Póvoa de Varzim procurou sobretudo dar uma nova dinâmica de vivência voltado para o exterior uma vez que o desenho do espaço existente encontrava-se “fechado” sobre si próprio. Com uma forma estreita e longa, pretendeu-se privilegiar as áreas sociais potenciando as vistas que um apartamento no 7º andar em frente ao mar proporciona. Como elemento central do apartamento colocou-se uma caixa forrada a espelho cinza que permite dividir as áreas sociais das privadas. Parte da cozinha encontra-se dentro desta caixa. O espaço vazio criado serve como átrio de entrada, estar e jantar. Um degrau em carvalho tosco faz a entrada para as área privadas. Estas são compostas por dois quartos sendo um deles suite. O quarto tem a possibilidade de anexar a instalação sanitária de serviço e funcionar também ele como suite durante a noite ou em situações especiais sacrificando-se a instalação sanitária de serviço. Utilizou-se madeira de carvalho no pavimento das áreas privadas em contraponto ao betão aparente da sala. Na cozinha a aplicação de ladrilhos manufacturados e madeira no tampo da cozinha convivem com o aspecto mais industrial das portas metalizadas.
Ficha técnica

Tipologia: Habitação
Localização:Póvoa de Varzim, Portugal
Arquitectura: GRAU.ZERO

Dono de obra: Privado.
Projecto: Nov.007/Jan.008
Construção: Mar.008/ Jul.008
Área de intervenção: 115 m²

Grau Zero