#0320_Casa de Adães
casa adães
  • casa adães
  • casa adães
  • casa adães
  • casa adães
  • casa adães
  • casa adães
  • casa adães
  • casa adães
Trata-se de um antigo edifício afecto à actividade agrícola com todas as infra estruturas necessárias para tal desempenho. O que se propõe realizar é uma recuperação integral com adaptação das infra-estruturas às necessidades de vivência contemporânea, uma vez que passa agora a albergar uma família numerosa. Criamos pequenos volumes que proporcionam diferentes sensações entre si, uma vez que todos eles têm dimensões, rotações e funções diferentes. Um pátio central no edifício e o espaço restante constituem-se como "vazios construtivos". Este pátio permite resolver o problema de cotas existente nivelando-o com pavimento granítico. O segundo espaço exterior manteve-se conforme preexistência requalificando simplesmente a sua vegetação. Isto permitiu hierarquizar o espaço construído. Assim a vivência que se pretendia mais social ficou relacionada com o pátio e o privado com a paisagem aberta. No interior deu-se resposta ao programa exigido pelo requerente criando áreas sociais de grandes dimensões e cinco quartos de dormir. É possível reduzir a utilização do edifício sensivelmente para metade em função do número de pessoas que se encontrem a utilizar a habitação.
Ficha técnica

Tipologia: Habitação.
Localização: Barcelos. Portugal.

Arquitectura: GRAU.ZERO Arquitectura

Dono de obra: Privado.
Projecto: Out.007/Dez.008
Área de intervenção: 600 m²

Grau Zero
facebook