#0308_Casa Moleiros
grauzero
  • grauzero
  • grauzero
  • grauzero
  • grauzero
  • grauzero
  • grauzero
  • grauzero
  • grauzero
  • grauzero
  • grauzero
  • grauzero
  • grauzero
  • grauzero
O projecto desenvolve-se num terreno com um declive natural acentuado localizado num dos pontos mais altos da Póvoa de Varzim. Optou-se por tirar partido da topografia existente criando uma plataforma paralelepipédica de nível em betão aparente que constitui parte do edifício da habitação unifamiliar. Sobre este “plateau”, pousou-se um volume preto para responder ao conteúdo programático restante pretendido pelo requerente.Assim, o embasamento do edifício dissolve-se e integra-se no terreno, de modo a dar uma leitura de continuidade e “amarração” entre o construído e o natural. O piso superior é definido pela componente social da habitação. O embasamento em betão é destinado exclusivamente a áreas privadas de dormir com instalações sanitárias interiores e circulação. A garagem é uma subtracção no betão, aberta para o exterior pela qual se tem acesso alternativo à habitação.Do programa salientava-se a importância dada às relações sociais de vivencia da habitação e das vistas de mar possíveis. Estas foram as principais premissas na definição de Layout’s interiores, potenciando os espaços abertos e os grandes vãos. Os espaços exteriores foram pavimentados com lajetas de betão pré-fabricado nas zonas de circulação. As restantes zonas foram relvadas.
Ficha técnica

Tipologia:Habitação.
Localização: Póvoa de Varzim, Portugal.
Arquitectura: GRAU.ZERO
Especialidades: Marcelo Alves da Fonte

Dono de obra: Privado.
Projecto: Jun.005/Abr006.
Construção: Mai.006/Out008.
Área de intervenção: 240 m²

Grau Zero