#0327_Aldeamento das Magnólias
aldeamento das magnólias
  • aldeamento das magnólias
  • aldeamento das magnólias
Foram colocados aleatoriamente ao longo do terreno e à volta de um grande edifício central, dez volumes com características semelhantes sendo que oito deles constituem as áreas de alojamento e 2 equipamentos de apoio ao empreendimento. A relação dos volumes com o terreno propõe a própria modelação do terreno. O terreno surge assim constituído pela junção de vários planos triangulares. O posicionamento dos volumes obriga intencionalmente a que as circulações pelo terreno se façam também de forma a vincar esta modelação. Estes pequenos volumes diferem entre si na dimensão, devido ao programa ocupacional. Pretende-se assim que criem uma imagem de coerência formal pela alteração de cada volume. O edifício existente será alvo de ampliação, sendo-lhe adoçado lateralmente um corpo, de modo a ser dada resposta a nível de equipamento e serviços indispensáveis ao funcionamento do empreendimento.
Procurou-se que o desenho dos alçados evidenciasse a unidade entre volumes dotando o aldeamento de uma identidade corporativa muito própria. Os pequenos volumes divergem da casa principal quer nas suas proporções, quer nos materiais utilizados. O denominador comum será a utilização de cor branca. Esta será aplicada no revestimento dos edifícios e nas circulações horizontais exteriores.
Os alçados do edifício principal serão revestidos a rede microperfurada branca sobrepondo-se a alguns vãos de modo criar um filtro de luz. No volume adossado o revestimento será mármore branco. Todos os pequenos volumes terão esta política de acabamentos. Os espaços pedonais e de estar exterior serão em relva e madeira. As circulações horizontais serão em betão branco. A reflorestação dos espaços exterior será feita através de Magnólias.
Ficha técnica

Tipologia: Turismo.
Localização: Cornes, Vila Nova de Cerveira, Portugal.

Arquitectura: GRAU.ZERO
Especialidades: Abílio Rodrigues, Eng.

Dono de obra: Privado.
Projecto: Abr.009 / Mai.010
Área de intervenção: 1300 m².

Grau Zero