#0414_Spoon Food&Wine
spoon
  • spoon
  • spoon
  • spoon
  • spoon
  • spoon
  • spoon
  • spoon
spoon
  • spoon
  • spoon
  • spoon
O projecto visou a reconversão de um armazém industrial para três espaços de lazer e restauração.
A distribuição destes espaços foi feita como se de um só se tratasse de modo a criar uma linguagem coerente. Assim, a opção formal recaiu em “paralelepípedos” abauladas nos cantos. Pretendendo criar imagens fortes, foram pousadas umas sobre as outras, com dimensões variáveis e pousadas de forma assimétrica, com alturas diferenciadas criando espaços cheios e vazios, bem como uma linguagem “identificável” do ponto de vista comercial. Existem três espaços comerciais distintos; cervejaria, restaurante e discoteca. No intuito de manter a leitura coerente do espaço, utilizou-se uma palete de materiais reduzida permitindo a adequação das “caixas” à sua função e aos ambientes que se pretendeu criar, assim como a relação entre os diversos espaços e a sua interligação. Utilizou-se o betão aparente como base, podendo do ponto de vista da decoração fazer as alterações necessárias e recorrentes neste tipo de estabelecimentos. O restaurante tem um espaço de recepção, sala de refeições e copa. A cozinha situa-se no piso inferior (de serventia à cervejaria e discoteca). Ao centro do restaurante existe uma chaminé que funciona como elemento central, constituindo uma transgressão ao espaço. Pretendeu-se recriar um espaço verde como contraponto ao construído.
Ficha técnica

Tipologia: Comercial.
Localização: Urgeses, Guimarães.

Arquitectura: GRAU.ZERO.
Especialidades: Fernando Carvalho Fernandes

Dono de obra: Spoon Food & Wine.
Projecto: Nov.005/Jun.006.
Construção: Ago.006/ Fev.007.
Área de intervenção:1713 m²

Grau Zero