Apartamento na Foz

Porto, Portugal
Memória descritiva

Apartamento na Foz

Localizado na Foz do Douro, este apartamento passou por uma remodelação do layout original, introduzindo uma nova dinâmica de vivência que privilegia as áreas sociais e a conexão com o exterior, enquanto proporciona contenção nas áreas privadas da casa.

A partir da entrada principal, o design do espaço dirige a visão para a zona de estar e o jardim, promovendo amplitude visual. Neste sentido, o ripado de madeira de Riga envolve a sala de jantar. A marcação deste espaço é complementada pelo pavimento em mármore e pelo tecto trabalhado em gesso.

O acesso à zona íntima é feito através de um corredor estreito, criando um contraste visual com a área anteriormente descrita. O pavimento em madeira de Riga, aproveitada de uma antiga fábrica, é presente em todo o apartamento, excepto nas áreas de entrada, sala de jantar e corredor dos quartos, onde optou-se pelo mármore.

No exterior foi introduzida uma piscina e uma pequena zona de estar, que se prolonga até um jardim com árvores de fruto e plantas aromáticas.

Para mais informações sobre o projecto ou para agendar uma visita, entre em conctato conosco.

Cliente: privado
Dimensão: 270 m²
Fase: concluído