Palmeira

Aveiro
Memória descritiva

Palmeira

O projecto na Rua da Palmeira é uma alteração e ampliação de um conjunto de 3 habitações inseridas na malha urbana consolidada do centro de Aveiro. Nesta proposta, faz-se a ampliação de 3 habitações para 6.

Das 6 habitações, só uma delas terá o acesso direto pela via pública, mantendo a filosofia da construção existente ao nível do rés-de-chão, esta excepção será vincada pela utilização de madeira na porta de entrada.  O acesso às restantes habitações será feito através de uma porta, recuada relativamente à via pública, criando-se um patamar de entrada. No piso de rés-de-chão, temos assim 3 frações, duas voltadas para a rua e uma que recebe luz também pelo pátio interior. No piso 1 as 3 frações são acedidas através da caixa de escada comum, e têm todas a mesma cota de soleira.

Apesar de se tratar de um traço contemporâneo e de um único edifício, devido às soluções adoptadas a percepção que teremos é de que estamos perante um conjunto de pequenas casas, conforme a topologia da toda a beira-mar. As fenestrações dão unidade ao conjunto.

O embasamento destes novos elementos será em pedra mármore branca, bem como as duas pequenas floreiras ao nível do rés do chão sob os vãos.

Cliente: Privado
Dimensão: 585 m²
Fase: estudo
partilhe