Casa de Moleiros

Póvoa de Varzim, Portugal
Memória descritiva

Casa de Moleiros

O desenho desta casa baseou-se no terreno, com um declive natural acentuado, localizado num dos pontos mais altos da cidade da Póvoa de Varzim. Optou-se por aproveitar a topografia existente criando uma plataforma plana em concreto aparente que faz parte do edifício habitacional unifamiliar. Sobre esta plataforma, foi pousado um volume negro para responder ao restante programa pretendido pelos clientes. Assim, a parte inferior do edifício dissolve-se e integra-se com o terreno, para dar uma leitura de continuidade entre o terreno relvado e o terreno construído.

O piso superior é definido pela componente social da habitação (sala de estar, jantar, cozinha, wc de serviço e escritório) e o piso inferior, em betão aparente, é destinado exclusivamente a zonas de dormir privativas com instalações sanitárias e circulação. A garagem resulta da subtração no betão, aberta para o exterior e através da qual existe um acesso alternativo à casa. O programa enfatiza a importância dada às relações sociais e às possíveis vistas para o mar. Estes foram os principais pressupostos na definição do layout interior, valorizando os espaços abertos e os grandes vãos. Nos espaços de circulação exteriores foram utilizadas lajetas pré-fabricadas de betão. As demais áreas foram relvadas.

 

Para mais detalhes sobre este projeto, entre em contacto conosco.

Cliente: Privado
Dimensão: 230 m²
Fase: concluído